May 8, 2024
Pembukaan Praktik Klinik Keperawatan Jiwa di Rumah Sakit Jiwa Tampan

(D III Keperawatan Univrab, 04 Januari 2022), Program Studi D III Keperawatan Fakultas Farmasi dan Ilmu Kesehatan Universitas Abdurrab melakukan pembukaan praktek klinik keperawatan jiwa di Rumah Sakit Jiwa Tampan Provinsi Riau Senin,(03/01/2022). Praktek klinik ini bertujuan agar mahasiswa D III Keperawatan Tingkat Akhir ini dapat mengaplikasikan ilmu keperawatan jiwa yang didapat di perkuliahan langsung pada lahan praktek dan dapat memberikan asuhan keperawatan jiwa pada orang dengan gangguan jiwa.

Acara pembukaan diawali dengan sambutan oleh Ibu Ns.Zaibah, S.Kep,MM selaku Kabid Keperawatan, beliau mengatakan bahwa kehadiran mahasiswa praktik klinik dari D III Keperawatan sangat diharapkan dapat membantu dalam proses pelayanan jiwa yang di lakukan di Rumah Sakit Jiwa Tampan Provinsi Riau. Kegiatan ini dilanjutkan dengan serah terima mahasiswa praktik klinik keperawatan jiwa oleh Ibu Ainil Fitri, S.Kep,Ns, M.Kep selaku Ketua Program Studi D III Keperawatan Universitas Abdurrab. Ibu Ainil mengatakan bahwa jumlah mahasiswa yang praktik berjumlah 22 orang (3 orang laki – laki dan 19 orang perempuan).

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Pertemuan Rumah Sakit Jiwa Tampan, Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar.